首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>服务公开>>正文
 

地区召开“十三五”干线公路PPP项目征地拆迁工作部署会议

信息来源: 地区交通运输局  日期:2017-08-23 14:02 

2017年8月22日,地区召开“十三五”干线公路PPP项目征地拆迁工作部署会议。行署副专员高智国同志出席会议并作重要讲话。

会上,阿勒泰交通建设投资发展有限公司总经理樊向明同志通报了当前征地拆迁工作进展情况;地区交通运输局局长余明海同志宣读了《阿勒泰地区“十三五”交通基础设施建设项目征地征收工作考核奖惩办法》;行署副专员高智国同志分别与各县(市)、景区签订了《阿勒泰地区“十三五”交通基础设施建设项目征地拆迁、综合协调、建设环境保障目标责任书》。

会上,高智国副专员对下步工作提出以下要求,一是思想认识要到位。要进一步统一思想,提高认识,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把土地征迁工作作为完成固定资产投资任务的一项重大工作来抓;二是组织领导要到位。要加强领导,切实履职尽责,制定专项工作方案,明确时间节点,落实责任到人,确保把征迁工作落到实处,按计划完成征地拆迁工作任务;三是宣传发动要到位。要加强征地拆迁政策宣传力度,让群众真正掌握政策,理解支持公路建设和征地拆迁工作,避免拆迁矛盾纠纷,确保拆迁工作稳定;四是协调配合要到位。要增强大局意识,加强沟通协调,相互配合协作。再次明确了路政海事、国土、林业、住建、畜牧、文物、民政、电力通讯等相关部门职责,要求相关职能部门要提高服务意识,全力以赴服务于交通建设大发展,明确工作职责,简化办事流程,不能扯皮,要共同协商、形成合力,着力解决存在的困难和问题。五是资金筹措要到位。资金筹措是征地拆迁工作的重点,社会资本方要增强大局意识,加大征迁跑办力度,积极与地区交通局、交建投公司包片领导对接,在SPV公司未成立和贷款资金未到位情况下,千方百计筹措资金,要以现金赔付方式给征迁户,以保障征迁工作顺利开展。

最后,高智国副专员强调,各县(市)、各部门要切实加强组织领导,合法合规开展征迁工作,妥善解决征迁工作中遇到的矛盾纠纷,遇到问题要本着“事不过夜”精神第一时间解决,将矛盾化解消除在萌芽状态,对于在征迁工作中做出积极贡献的个人将予以奖励。在围绕社会稳定和长治久安总目标的基础上,各征地拆迁主体责任单位,共同协作,攻坚克难,狠抓落实,坚决按期完成征地拆迁任务,确保完成今年固定资产投资任务,为完成明年的投资任务奠定基础。

行署副秘书长张银山主持会议,会后就会议精神的贯彻落实再次进行了强调。参加会议的有地区有关部门(单位)主要负责同志;各县(市)人民政府、喀纳斯景区管委会相关负责同志,县(市)、景区交通局、国土局主要负责同志,以及新疆交建集团、中国新疆建工集团、湖南建工集团、中铁十四局集团、中核中原集团等社会资本方主要负责人。

上一条:阿勒泰地区扎实推进传统基础设施领域PPP项目

下一条:阿勒泰地区“十三五”公路项目PPP合同签订正式拉开“县县通高速公路”建设帷幕

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图