首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>反邪教专栏>>反邪动态>>正文
 

勇敢站出来,与“三股势力”“两面人”斗争到底!

信息来源: 原创  日期:2017-09-18 22:29 

勇敢站出来,与“三股势力”“两面人”斗争到底!

              作者:阿勒泰地委政法委副书记  海拉提·加合甫 

连日来,通过反复深入学习《致维吾尔族同胞觉醒书》等系列发声亮剑文章,我的心情久久不能平静。我更加清醒地认识到宗教极端思想的现实危害,对“三股势力”丧心病狂制造一系列惨无人道的暴恐事件深恶痛绝,更加坚定了我与“三股势力”“两面人”斗争到底的信心与决心。作为一名在政法战线上工作30多年的领导干部,我将誓死同“三股势力”斗争到底,决不允许一小撮暴徒搅乱和破坏阿勒泰来之不易的团结和谐、平安幸福的生活。

哈萨克族有句经典谚语:“脐带血洒的地方是故乡!”我出生在阿勒泰的一个干部家庭,自小传承了父辈的“红色基因”,内心深深地爱着我们伟大的祖国、伟大的共产党和勤劳朴实的各族人民。我有着30年的党龄,是党组织的关怀培养,让我从一名基层政法干警逐步成长为一名政法机关的领导干部。个人成长的经历和工作的阅历,让我们更加坚定了跟着中国共产党走的坚定信念,对“三股势力”破坏我们幸福生活的行径深恶痛绝。有时,我想:现在我们的生活甜如蜜,孩子们快乐地成长,大人们快乐地工作生活,老人们老有所养、老有所乐,不愁吃、不愁穿、不愁住,可为什么一些别有用心的人要搞乱和破坏我们的幸福生活?为何不珍惜和爱护我们现在的好日子?

“三股势力”就是见不得老百姓过上幸福的生活,他们跳出来故意制造事端,妄图毁掉我们各族人民亲手创造的美好生活。前几天,我在新闻上看到欧美等国家接连发生多起暴恐袭击案件,数十条鲜活的生命瞬间就被恶魔给夺走;叙利亚北部发生化学武器毒杀事件,一个小男孩躺在地上苦苦地挣扎着,口吐白沫,目光呆滞,绝望和乞求的眼神深深地刺痛了我的心,我也是两个孩子的父亲,谁想让自己的孩子成长在这样的国家和环境?我们每个人都不希望生活在战火纷飞的年代,不希望生活在叙利亚、利比亚那样动乱不堪的国家,更不希望亲人受到任何无辜的伤害。

正如吾布力喀斯木·买吐送所言:“世界上没有任何人或任何民族的幸福,是建立在分裂主义、宗教极端主义和恐怖主义的基础上的。”对比现在的生活,我再次深切体会:我们不是出生在一个和平年代,我们只是出生在一个和平的国家。你我所感觉到的安全与幸福,那是有人在替我们抵挡黑暗与危险。就新疆而言,党和政府在为实现社会稳定和长治久安总目标、为了维护各族群众生命财产安全,可以说是呕心沥血、倾其所有,创造性地提出一系列符合新反恐维稳实际需要的措施,求真务实地打好反恐维稳这场硬仗,这是世界上其他任何国家都无法做到的,数以万计的维稳力量日夜奋战在反恐维稳一线,一项项维稳举措落地生根、开花结果,人员密集场所实行严格的安检措施,街头巷尾织密便民警务服务站,闪烁的警灯日夜守护着百姓的安宁,百姓心里感到无比温暖、踏实和安全。

可是,反分裂斗争中的“两面人”不支持、不配合我们的维稳政策,牢骚满腹、说三道四,更有甚者充当暴恐分子的帮凶。“两面人”更奸诈、更阴险、更可怕,危害更长远、更深重。面对暴恐,“两面人”妄图向暴恐分子讨好献媚,给暴恐分子开脱罪责帮其进行舆论洗白,就能毫发无损;更不要以为耍弄“两面派”伎俩、投怀送抱,就能在暴恐袭击中置身事外、幸灾乐祸!血的教训证明:“三股势力”是新疆各族人民的公敌,是中华民族的公敌,是全人类社会和全世界的公敌。任何民族、任何个人都不可能“独善其身”。生活在中华大地上,不论哪个民族,哪个阶层,都要牢记:和谐稳定就如同阳光和空气,没有和谐稳定,你就什么都没有!一个人如果死不悔改地奉行分裂主义、宗教极端主义或恐怖主义,那是咎由自取,最终走上一条自我灭亡的不归路;一个民族如果任由分裂主义、宗教主义和恐怖主义思想蔓延和侵蚀,这个民族必然会陷入万劫不复的深渊。世界上任何一个国家绝不允许分裂主义、宗教极端主义和恐怖主义的毒瘤任其发展与蔓延,绝不会允许其毒害和侵蚀国民的健康肌体,中国更也不例外!

习近平总书记在新疆考察期间明确指出:“暴力恐怖活动根子是民族分裂主义,思想基础是宗教极端”。我们要清醒地看到宗教极端主义不是宗教,它是宗教的异化,是对原有宗教的歪曲、亵渎和践踏,其目的、思想主张、组织形式、活动方式等都不在原有的宗教范畴,却依然打着宗教旗号,鼓动民众反对所谓“异教徒”,制造民族分裂,煽动民族仇恨,挑拨民族关系,曲解和滥用圣战观念,通过暴力恐怖活动制造社会动乱,在政治上,具有反社会性,大都有明显的政治图谋,妄图推翻党的领导、颠覆国家政权、分裂国家。对此,我们各民族同胞必须要着清醒地认识,擦亮眼睛、明辨是非,关键时刻挺身而出,敢于发声亮剑,揭穿宗教极端思想的丑恶嘴脸,教育和引导群众远离宗教极端思想。

树欲静而风不止,“三股势力”是从来不甘心失败,是从来不愿意看到我们过上好日子的!一段时间以来,分裂主义、极端主义、恐怖主义相互勾连,给新疆各族人民生活造成了恐慌和阴霾,严重威胁着社会和谐稳定和人民群众生命财产安全。我们与“三股势力”的斗争既不是民族问题,也不是宗教问题,而是一场维护国家政权安全,维护祖国统一的政治斗争。在反恐维稳的路上,我们决不能再沉默,沉默就是放纵,放纵只会让暴恐分子更加肆无忌惮、更加嚣张猖狂;我们决不能再沉默,沉默就是逃避,逃避只会让我们整个社会陷入黑暗与灾难;我们决不能再沉默,沉默就是退缩,退缩只会让我们的下一代没有未来!

乌云遮不住太阳,正义必将战胜邪恶。正如哈萨克谚语所言:“风雨再猛,也折不断雄鹰的翅膀!”只要我们各民族兄弟姐妹紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧贴自治区党委、地委各项反恐维稳决策部署,打起十二分精气神,撸起袖子加油干,积极主动参与反恐维稳工作,决不当“看客”和“路人”,多一份理解与支持,少一点矫情和任性,多一份责任与担当,少一点抱怨和指责,心往一处想,劲往一处使,攥紧我们反恐维稳的铁拳,向“三股势力”全面宣战,我们必将夺取反恐维稳的全面胜利,将十恶不赦的暴恐分子葬送在人民反恐维稳战争的汪洋大海。

三股势力”注定像风中的败絮一样,最终会被从新疆历史上吹得无影无踪。

 

下一条:浙江缙云两人传播邪教宣传品获刑

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1