首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>反邪教专栏>>反邪动态>>正文
 

阿勒泰地区召开宣传思想工作会议

信息来源: 阿勒泰新闻网  日期:2018-02-20 10:31 

2月11日,地区召开宣传思想工作会议。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宣传部长会议、自治区党委九届四次全体会议精神,按照自治区宣传部长会议、自治区审读工作会议和地委扩大会议的部署,总结工作、分析形势,安排今年的宣传思想文化工作。

地委副书记、教育工委书记、宣传部部长窦朝晖出席会议并讲话,行署副专员阿合卓力·艾乃斯传达全国宣传部长会议和自治区宣传部长会议精神。

会议指出,过去的一年,地区宣传思想文化战线始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,党的十九大精神学习宣传扎实有效、意识形态工作责任制落地有效、发声亮剑持续深入、理论武装扎实推进、主流舆论巩固扩大、宣传教育深入人心、核心价值观广泛弘扬、对外宣传稳步推进、文化事业繁荣发展、基层基础工作不断加强,有效服务了社会稳定和长治久安总目标。

会议强调,做好今年的宣传思想文化工作,要从战略和全局的高度,提高政治站位、强化责任担当,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现地委扩大会议确定的目标任务上来;社会稳定和长治久安是党中央确定的新疆工作总目标,是新疆工作总纲、核心任务、着眼点和着力点,实现总目标,宣传思想文化战线肩负着统一思想、凝聚磅礴力量、营造舆论环境、提供文化条件的重要任务;全地区意识形态领域总体保持了向上向好的态势,但意识形态领域仍不平静,面对的形势依然错综复杂,面临的风险挑战依然严峻,要进一步增强责任感、使命感,扎实做好今年的工作。

会议强调,做好今年地区宣传思想文化工作,要推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,着力抓好《关于新疆若干历史问题座谈研究纪要》精神的学习宣传贯彻,牢牢掌握意识形态工作领导权,积极营造落实总目标的良好舆论氛围,培育和践行社会主义核心价值观,大力推动文化繁荣发展,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,为实现社会稳定和长治久安总目标,建设更加平安美丽幸福的新阿勒泰提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议要求,全地区宣传思想文化战线要认真落实新时代党的建设总要求,切实加强党的领导、强化干部队伍建设、不断增强本领素质、锻造锤炼优良作风,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,履职尽责、勇于担当,努力开创地区宣传思想文化工作新局面。

当天还召开了地区宣传部长座谈会和新闻工作者协会第二届理事会第一次会议。

上一条:自治区召开宣传思想文化战线大调研部署会

下一条:张岩在地区干部大会上强调:以更加奋发有为的精神状态投身到全面建成小康社会、实现新疆社会稳定和长治久安伟大事业中去

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1